Главная Поиск
Назад

Салат "Сельдь под шубой"

Рейтинг

5 из 5

Ингредиенты

  1. Картофель  — 5 шт. средних
  2. Яйцо куриное  — 4 шт.
  3. Сельдь соленая  — 1 шт.
  4. Свекла  — 3 шт. средние
  5. Лук репчатый  — 1-2 шт.
  6. Майонез  — 150-200 г

Категория

Салаты

Вид кухни

Русская

Время подготовки

2 часа

Время приготовления

1 час 20 минут

Количество порций

8

Способ приготовления

Картофель отварить в мундире, остудить, очистить от кожуры и нарезать кубиками. Яйца отварить, почистить и нарезать кубиками. Сельдь почистить, удалить все кости и мелко нарезать. Свеклу отварить, почистить и нарезать маленькими кубиками (или натереть на крупной терке). Лук мелко нарезать кубиками.

Выложить ингредиенты слоями: 1/2 часть картофеля, тонкий слой майонеза, 1/2 часть лука, 1/2 часть сельди, 1/2 часть яиц, тонкий слой майонеза, 1/2 часть свеклы, слой майонеза. Повторить с оставшимися ингредиентами.

Готовому салату дать настояться в течение часа.