Главная Поиск
Назад

Рыбные тефтели в томате

Тефтели из рыбного мяса с рисом в томатном соусе с овощами.

Рейтинг

4 из 5

Ингредиенты

  1. Пресноводная рыба  — 500 г (филе)
  2. Яйцо куриное  — 2 шт.
  3. Рис  — 3 ст. ложки
  4. Мука пшеничная  — 2 ст. ложки
  5. Петрушка  — небольшой пучок
  6. Соль  — 1,5 ч. ложки
  7. Перец черный  — по вкусу
  8. Масло растительное  — 5 ст. ложек
  9. Морковь  — 300 г
  10. Лук репчатый  — 100 г
  11. Томатная паста  — 150 г
  12. Вода  — 2 стакана

Категория

Рыба и морепродукты

Время подготовки

25 минут

Время приготовления

45 минут

Количество порций

~20 штук

Способ приготовления

Рис промыть и отварить. Филе рыбы пропустить через мясорубку, добавить рис, яйца, муку, нарезанную зелень, 1 ч. ложку соли. Поперчить и хорошо перемешать.

Огнеупорную форму смазать небольшим количеством растительного масла. Руки смочить водой и сформировать из фарша шарики размером с теннисный мячик. Выложить тефтели в форму и отправить в разогретую до 180 градусов духовку на 20 минут.

В это время, морковь и лук очистить, морковь натереть на крупной терке, лук нарезать небольшими кубиками.

Обжарить на растительном масле лук, до золотистого цвета. Добавить морковь, обжаривать в течение 5 минут. Затем добавить томатную пасту, соль, воду, перец. Перемешать и дать покипеть на медленном огне в течение 2 минут.

Вынуть тефтели из духовки, залить полученным томатным соусом и снова отправить в духовку на 25 минут.

Готовые тефтели можно подавать с отварным рисом.