Главная Поиск
Назад

Рыба с тушеными овощами

Рейтинг

5 из 5

Ингредиенты

  1. Семга  — 500 гр.(можно заменить на филе любой морской рыбы)
  2. Водка  — 1 ст.л.
  3. Масло оливковое  — 4 ст .л.
  4. Лук репчатый  — 1 шт.
  5. Болгарский перец  — 250 гр.(желтый)
  6. Баклажан  — 250 гр.
  7. Кабачок цукини  — 250гр.
  8. Помидор  — 425 гр.
  9. Чеснок  — 2 дольки
  10. Соль  — по вкусу
  11. Перец черный  — по вкусу
  12. Тимьян сушеный  — 0,5 ч.л.
  13. Розмарин сушеный  — 1/4 ч.л.
  14. Базилик  — по вкусу

Категория

Рыба и морепродукты

Вид кухни

Европейская

Количество порций

4

Способ приготовления

Филе рыбы нарезать большими кусками, посолить и поперчить. Добавить 1 ст.л. водки и 1 ст.л. масла, дать промариноваться.

Очищенный лук нарезать мелкими кубиками. Овощи промыть. Перец очистить от зерен и мелко нарезать. Цукини нарезать тонкими кружками (кружки можно нарезать еще пополам), баклажаны - толстыми, которые затем следует разрезать пополам или на 4 части, баклажаны посолить. Помидоры измельчить при помощи блендера. Масло нагреть и обжарить в нем лук до золотистого цвета. Добавить измельченный чеснок. Баклажаны хорошо отжать и обсушить салфеткой. Добавить баклажаны к луку и немного обжарить, затем выложить кабачки и сладкий перец, все потушить около 10 минут. Посолить, поперчить и добавить тимьян с розмарином. Выложить помидоры и дать закипеть. Сверху выложить рыбу и тушить в закрытой кастрюле на малом огне 20-25 минут. Подавать филе на овощах и приправить базиликом.

Приятного аппетита!