Главная Поиск
Назад

Рулет с фруктами

Рейтинг

4 из 5

Ингредиенты

  1. Мука пшеничная  — 250 г
  2. Яйцо куриное  — 1 шт.
  3. Масло растительное  — 2 ч. л
  4. Соль  — 1/2 ч. ложки
  5. Вода  — 1/2 стакана
  6. Сок лимонный  — 1 ч. ложка
  7. Фундук  — 100 г
  8. Панировочные сухари  — 2 ст. ложки
  9. Сахарная пудра  — 4 ст. ложки в начинку + на посыпку
  10. Масло сливочное  — 50 г
  11. Желток (яйцо куриное)  — 1 шт.
  12. Корица молотая  — 1 ч. ложка
  13. Консервированные яблоки и груши (или из компота) - 750 г

Категория

Выпечка и пироги

Способ приготовления

Теплую воду смешать с яйцом, солью, растительным маслом и лимонным соком, добавить муку и замесить эластичное тесто. Убрать на 30 минут в холодильник.

Орехи измельчить, смешать с корицей, сухарями и сахарной пудрой. Фрукты нарезать небольшими кубиками.

Обильно посыпать стол мукой, раскатать на нем тесто как можно тоньше. Смазать лист теста растопленным сливочным маслом. С одного края теста выложить и разровнять половину ореховой смеси, сверху выложить фрукты (начинка должны занимать не больше 1/8 площади теста, иначе рулет будет не многослойный), равномерно распределить и посыпать сверху оставшейся ореховой смесью. Аккуратно свернуть рулет. Свернутый рулет смазать желтком и отправить в заранее разогретую до 200 градусов духовку, выпекать в течение 45 минут.

Готовый рулет посыпать сахарной пудрой. Можно подавать со взбитыми сливками или мороженным.