Главная Поиск
Назад

Рулет с красной смородиной

Воздушный бисквит с нежными подслащенными сливками и кислинкой красной смородины.

Рейтинг

5 из 5

Ингредиенты

  1. Мука пшеничная  — 50 г
  2. Яйцо куриное  — 6 шт.
  3. Соль  — 1 щепотка
  4. Крахмал кукурузный  — 50 г
  5. Разрыхлитель  — 1 ч. ложка
  6. Сахар  — 50 г
  7. Ванилин  — 1 г
  8. Джем  — 200 мл (смородиновый)
  9. Желатин  — 8 г
  10. Сливки 33-35%  — 1/2 л
  11. Сахарная пудра  — 100 г + 2 ст. ложки на посыпку
  12. Смородина красная  — 250 г

Категория

Выпечка и пироги

Вид кухни

Европейская

Время подготовки

20 минут

Время приготовления

1 час 30 минут

Количество порций

14

Способ приготовления

Белки отделить от желтков. Желтки взбить с сахаром добела. Белки взбить с 50 г сахарной пудры и щепоткой соли в крепкую пену. Муку смешать с крахмалом и разрыхлителем, добавить к желтковой массе, тщательно перемешать. Затем добавить половину взбитых белков и еще раз тщательно перемешать, чтобы масса была без комочков (можно миксером). Затем добавить остальные белки и аккуратно слегка перемешать ложечкой.

На противень постелить лист пергамента, выложить тесто и равномерно распределить его. Выпекать в заранее разогретой до 220 градусов духовке 8 минут.

Вынуть корж, положить его на стол вместе с пергаментом, дать ему остыть в течение 10 минут, затем аккуратно положить его верхней частью вниз, снять пергамент и дать коржу остыть еще 5 минут.

Желатин распустить в 50 мл воды на водяной бане. Сливки взбить в густую пену вместе с оставшимися 50 г сахарной пудры. Добавить желатин и еще раз взбить.

Корж положить на разделочную доску, пропитать корж джемом, смазать сливками, равномерно распределив их, сверху насыпать равномерно красную смородину. Не сворачивая, убрать корж вместе с кремом в морозильную камеру на 5-10 минут (если этого не сделать, то при сворачивании рулета крем будет вылезать по краям). Вынуть корж из морозильной камеры и свернуть рулет. Поставить рулет в холодильник на 1 час.

Готовый рулет посыпать сахарной пудрой.