Главная Поиск
Назад

Рулет из индейки со шпинатом

Очень нежный рулет, подходит для праздничного стола. Отлично сочетается с белым соусом.

Рейтинг

4 из 5

Ингредиенты

  1. Голень индейки  — 1 шт (~1,2 кг)
  2. Шампиньоны  — 350 г
  3. Лук репчатый  — 100 г
  4. Сметана  — 2 ст. ложки
  5. Чеснок  — 1 зубчик
  6. Шпинат  — 500 г (замороженный)
  7. Мускатный орех  — 1/2 ч. ложки
  8. Масло сливочное  — 2 ст. ложки
  9. Масло растительное  — 3 ст. ложки
  10. Соль  — 1 ч. ложка
  11. Белый соус

Категория

Вторые блюда

Вид кухни

Европейская

Время подготовки

30 минут

Время приготовления

30 минут

Количество порций

4

Способ приготовления

Бедро индейки промыть, сделать надрез вдоль кости, вынуть кость. Разровнять мясо в пласт и разрезать пополам. Отбить оба кусочка мяса в пласт ~7-10 мм толщиной.

Грибы нарезать кубиками. Лук тоже нарезать кубиками. Обжарить лук на растительном масле до золотистого цвета. Добавить шампиньоны, обжаривать 5 минут. Добавить 1/4 ч. ложку соли (без горы), раздавленный чеснок. Перемешать, затем добавить сметану и потушить на медленном огне ~2 минуты.

Шпинат выложить в тарелку, добавить 2 щепотки соли, немного поперчить, добавить мускатный орех, залить 1 ст. ложкой разогретого сливочного масла и перемешать.

Пласты мяса смазать солью с обоих сторон (не сильно, по 1-2 щепотки с каждой стороны), на каждый пласт выложить слой шпината, сверху слой грибов. Аккуратно внахлест закрутить рулет, края закрепить зубочистками. Чем больше зубочисток, тем меньше дырок, через которые выбежит сок.

На противень положить лист фольги, выложить на него рулеты. Рулеты смазать сливочным маслом и отправить запекать в заранее разогретую до 180 градусов духовку на 25 минут. Даже если верх рулета будет бледным, не стоит запекать дольше 25 минут, иначе мясо будет сухим.

Готовые рулеты можно подавать с белым соусом как самостоятельное блюдо, так и с гарниром.