Главная Поиск
Назад

Рогалики с ветчиной

Рогалики из слоенного теста с начинкой из тушенных в сливках грибов, ветчины и сыра

Рейтинг

4 из 5

Ингредиенты

  1. Тесто слоеное пресное  — 500 г
  2. Шампиньоны  — 300 г
  3. Фарш говяжий  — 300 г
  4. Ветчина  — 200 г
  5. Лук репчатый  — 1 шт.
  6. Соль  — по вкусу
  7. Перец черный  — по вкусу
  8. Базилик сушеный  — 1/3 ч. ложки
  9. Тимьян сушеный  — 1/3 ч. ложки
  10. Орегано сушеный  — 1/3 ч. ложки
  11. Масло растительное  — 3-4 ст. ложки
  12. Желток (яйцо куриное)  — 1 шт.
  13. Сливки 10%  — 3 ст. ложки

Категория

Выпечка и пироги

Вид кухни

Немецкая

Время подготовки

30 минут

Время приготовления

15 минут

Количество порций

12

Способ приготовления

Грибы нарезать кубиками ~ 1на 1 см. Лук нарезать мелкими кубиками.

На растительном масле спассеровать лук, добавить фарш и обжаривать около 7 минут. Добавить грибы, соль, специи и обжаривать еще 5 минут.

Тесто раскатать, нарезать треугольниками, положить ломтик ветчины, ложку начинки и свернуть рогалик.

Выложить рогалики на противень с пергаментом и помазать сверху желтком, взбитым со сливками.

Выпекать рогалики до румяности теста (около 15 минут).