Главная Поиск
Назад

Рис с овощами

Тушенные овощи с рисом - отлично подходит как в качестве гарнира, так и самостоятельного блюда.

Рейтинг

4 из 5

Ингредиенты

  1. Рис  — 2 стакана
  2. Вода  — 3 стакана
  3. Лук репчатый  — 1 шт.
  4. Морковь  — 2 шт. средние
  5. Сладкий перец  — 1/2 красного и 1/2 желтого
  6. Стебель сельдерея  — 200 г (2 шт.)
  7. Зеленый горошек  — 200 г (свежий или замороженный)
  8. Кукуруза  — 200 г (свежая или замороженная)
  9. Брокколи  — 300 г
  10. Масло растительное  — 75 мл
  11. Соль  — по вкусу
  12. Перец черный  — по вкусу
  13. Смесь итальянских трав  — 1 ч. ложка
  14. Петрушка  — 1 пучок

Категория

Гарнир

Время подготовки

20 минут

Время приготовления

40 минут

Количество порций

8 порций

Способ приготовления

Рис залить холодной водой. Дать постоять около 30 минут. Затем хорошо промыть под проточной водой, но не тереть руками. Слить всю воду. Переложить рис в не эмалированную кастрюлю и залить 3 стаканами воды. Поставить на огонь. Довести до кипения. Перемешать, убавить огонь до минимума и оставить на 20-30 минут - до готовности. Рис не нужно перемешивать во время варки.

Лук мелко нарезать. Морковь, сельдерей, болгарский перец нарезать кубиками. Брокколи разделить на небольшие соцветия и отварить в кипящей воде в течение 3 минут, затем откинуть на дуршлаг. Если брокколи замороженная, то ее не надо отваривать.

В большую сковороду или казан налить растительное масло, обжарить лук до слегка золотистого цвета, добавить морковь и обжаривать 5 минут. Добавить болгарский перец и сельдерей, обжаривать еще 5 минут. Затем добавить зеленый горошек, кукурузу. Снова обжаривать 5 минут. Добавить брокколи, смесь трав (свежемороженые или сушенные), посолить. Залить немного водой (примерно 1/2 или 1 стакан), немного потушить и выкладывать рис. Убавить огонь, тщательно и аккуратно перемешать рис с овощной смесью. Снять с плиты.

Перед подачей посыпать блюдо нарезанной петрушкой.

Можно подавать в качестве гарнира или как самостоятельное блюдо.