Главная Поиск
Назад

Рисовый суп

Рейтинг

5 из 5

Ингредиенты

  1. Бульон куриный  — 3 л
  2. Картофель  — 0,5 кг
  3. Рис  — 150 г
  4. Лук репчатый  — 2 шт. средние
  5. Морковь  — 2 шт. средние
  6. Масло растительное  — 50-100 г
  7. Соль  — по вкусу
  8. Перец черный  — по вкусу
  9. Лавровый лист  — 2 шт.
  10. Укроп  — по вкусу
  11. Петрушка  — по вкусу

Категория

Первые блюда

Вид кухни

Русская

Способ приготовления

Картошку почистить и порезать небольшими кубиками. Рис перебрать и хорошо промыть. Добавить картофель в закипающий куриный бульон. После того как вода с картофелем закипит, убавить огонь до среднего. Посолить. Минут через 5-10 добавить рис. Пока рис с картофелем варятся, мелкими кубиками нарезать лук и поджарить до слегка золотистого цвета в растительном масле на сковороде. Добавить к луку нарезанную соломкой морковь. Поджарить до золотистого цвета. Добавить поджарку к супу. Добавить лавровый лист. Варить до готовности риса и картофеля (еще минут 10). В конце убрать лавровый лист. Поперчить. Добавить мелко нарезанную зелень.