Главная Поиск
Назад

Ризотто с томатами

Итальянское блюдо из риса с помидорами и базиликом.

Рейтинг

4 из 5

Ингредиенты

  1. Рис  — 400 г
  2. Бульон куриный  — 1,2 л
  3. Масло оливковое  — ~40 мл
  4. Морская соль  — 1/2 ч. ложки
  5. Помидор  — 300 г
  6. Базилик  — 3 веточки
  7. Пармезан  — 100 г
  8. Лук репчатый  — 1 шт.
  9. Стебель сельдерея  — 1 шт.
  10. Масло сливочное  — 30 г
  11. Вино белое  — 50 мл
  12. Смесь итальянских трав  — 1 ч. ложка

Категория

Вторые блюда

Вид кухни

Итальянская

Время подготовки

10 минут

Время приготовления

40 минут

Количество порций

4

Способ приготовления

Рис промыть до прозрачной воды. Лук и сельдерей нашинковать мелкими кубиками.

На большую сковороду или в казан налить оливковое масло, добавить лук и сельдерей, обжаривать ~5-10 минут, до мягкости. Выложить рис. Посолить и перемешать. Добавить вино, перемешать и рису впитать вино.

Затем добавить один 1 половник бульона, перемешать. Через минуту налить еще 1 половник бульона, перемешать. Повторять каждую минуту, пока не закончится бульон. Рис должен быть вязким, как овсяная каша. В конце добавить мелко натертый сыр и сливочное масло. Все хорошо перемешать и снять с плиты.

Помидоры нарезать на крупные кусочки.

На сковороду налить оливковое масло, обжарить помидоры и базилик (по желанию можно еще добавить смесь итальянских трав - лучше брать замороженные, а не сухие) в течение 2 минут.

Выложить помидоры к ризотто.

При подаче блюдо можно украсить листиками базилика и натертым сыром.