Главная Поиск
Назад

Рассольник

Блюдо русской кухни. Суп, в составе которого соленые огурцы или огуречный рассол.

Рейтинг

4 из 5

Ингредиенты

  1. Картофель  — 0,5 кг
  2. Перловая крупа  — 3/4 стакана
  3. Лук репчатый  — 2 шт.
  4. Огурец соленый  — 4 шт.
  5. Говядина  — с косточкой для бульона
  6. Томатная паста  — 200 г
  7. Укроп  — 1 небольшой пучок
  8. Петрушка  — 1 небольшой пучок
  9. Соль  — по вкусу
  10. Перец черный  — по вкусу
  11. Лавровый лист  — 3 шт.
  12. Масло растительное  — около 50 г для жарки

Категория

Первые блюда

Вид кухни

Русская

Способ приготовления

В кастрюлю налить 3 л воды, посолить, добавить лавровый лист и поставить мясо вариться. Варить до готовности. Крупу перловую отварить отдельно до полуготовности. Слить воду. Лук нарезать кубиками. Огурцы порезать кубиками.

Мясо достать из бульона. Процедить бульон. Лавровый лист убрать. Мясо разделить отделить от кости и разделить на кусочки, накрыть, чтобы не заветрелось. В бульон положить картофель. Подождать пока закипит, снять накипь. Добавить крупу.

На сковороду налить масло и обжаривать лук до слегка золотистого цвета. Добавить огурцы и обжаривать около 10 минут. Добавить томатную пасту, потушить 2 минут и залить водой, чтобы она полностью покрывала гущу. Накрыть крышкой и тушить на медленном огне около 20 минут. Затем вылить заправку в бульон, положить кусочки мяса. Поперчить, попробовать на соль - если мало, то посолить еще немного. Варить еще минут пять. Снять с огня и добавить порезанную зелень.

Подавать рассольник со сметаной.