Главная Поиск
Назад

Рагу "Капустное трио"

Рагу из белокочанной, цветной капусты и брокколи с овощами.

Рейтинг

4 из 5

Ингредиенты

  1. Брокколи  — 400 г
  2. Цветная капуста  — 400 г
  3. Брюссельская капуста  — 400 г
  4. Стебель сельдерея  — 300 г
  5. Сладкий перец  — 2 шт. (зеленый)
  6. Смесь итальянских трав  — 1 ч. ложка
  7. Соль  — по вкусу
  8. Сахар  — 1 ч. ложка
  9. Сок лимонный  — 3 ст. ложки
  10. Вода  — 1 стакан
  11. Масло растительное  — 50 мл
  12. Перец черный  — по вкусу
  13. Мускатный орех  — 1/4 ч. ложки
  14. Лук репчатый  — 1 шт.

Категория

Вторые блюда

Время подготовки

20 минут

Время приготовления

20-30 минут

Способ приготовления

Лук мелко нарезать. Сладкий перец и сельдерей нарезать кубиками. Брокколи и цветную капусту разделить на соцветия. Брюссельскую капусту (если она не замороженная), брокколи и цветную капусту опустить в кипящую воду на 3 минуты, затем откинуть на дуршлаг. Если брюссельская капуста замороженная, то ее необходимо разморозить и отваривать не нужно. Брюссельскую капусту можно разрезать пополам (по желанию).

В глубокую сковороду или казан налить растительное масло, обжарить до золотистого цвета лук. Добавить сельдерей и сладкий перец, обжаривать ~7 минут. Добавить капусту, посолить, положить специи (кроме перца), сахар, налить воду, лимонный сок. Все аккуратно перемешать, накрыть крышкой, убавить огонь и тушить около 5 минут, если хотите, чтобы капуста немного хрустела. Если же Вы хотите, чтобы овощи были мягкими, то надо потушить рагу немного подольше. В конце приготовления немного поперчить.

Подавать рагу можно как самостоятельное блюдо, либо же с гарниром, например, картофельное пюре, отварной рис или отварная гречневая крупа.