Главная Поиск
Назад

Равиоли с сырной начинкой и соусом песто

Итальянские макаронные изделия с начинкой из сыра с зеленью.

Рейтинг

4 из 5

Ингредиенты

  1. Мука пшеничная  — 2 стакана
  2. Яйцо куриное  — 3 шт.
  3. Масло растительное  — 1 ст. ложка
  4. Соль  — 1/2 ч. ложки
  5. Белок (яйцо куриное)  — 1 шт.
  6. Желток (яйцо куриное)  — 3 шт
  7. Сыр твердый  — 200 г
  8. Петрушка  — 1 пучок
  9. Сливки 10%  — 100 мл
  10. Мускатный орех  — 1/8 ч. ложки
  11. Перец черный  — на кончике ножа

Категория

Вторые блюда

Вид кухни

Итальянская

Время подготовки

1 час 30 минут

Время приготовления

20 минут

Способ приготовления

Яйца взбить вилкой, добавить растительное масло, 1/4 ч. ложки соли и муку. Замесить крутое тесто. Накрыть тесто и дать постоять в холодильнике ~30 минут.

Сыр натереть на крупной терке, добавить желтки, сливки, мускатный орех, перец и все хорошо перемешать.

Тесто тонко раскатать на присыпанной мукой доске или столе. Тесто жесткое и раскатывать его будет трудно. Нарезать тесто на полоски шириной примерно 5-6 см. На полоске теста разложить по 1 ч. ложке начинки. Между горками начинки должно быть ~4 см. Сверху накрыть еще одной полоской теста, предварительно смазанной с одной стороны яичным белком. Хорошо прижать тесто вокруг горок с начинкой. Затем фигурным ножом для теста (или обычным) разрезать получившуюся полоску теста с начинками на квадратики. В среднем из одной полоски получается 3-5 шт. равиоли. Нарезанные равиоли складывать на хорошо присыпанной мукой поверхности.

В кастрюле закипятить воду. Посолить. В кипящую воду опустить равиоли, перемешать, чтобы они не прилипли ко дну кастрюли. Чтобы равиоли не слипались можно налить в воду 1 ст. ложку растительного масла. Варить равиоли до готовности, около 10 минут. Затем вынуть их шумовкой и разложить по тарелкам.

Подавать равиоли с соусом песто.