Главная Поиск
Назад

Равиоли с грибами, сливочным соусом и овощами

Итальянские макаронные изделия с начинкой из грибов и ветчины.

Рейтинг

4 из 5

Ингредиенты

  1. Мука пшеничная  — 2 стакана
  2. Яйцо куриное  — 3 шт.
  3. Масло растительное  — 1 ст. ложка
  4. Соль  — 1/2 ч. ложки
  5. Белок (яйцо куриное)  — 1 шт.
  6. Лук репчатый  — 1 шт.
  7. Шампиньоны  — 250 г
  8. Ветчина  — 75 г
  9. Масло сливочное  — 50 г
  10. Мускатный орех  — 1/4 ч. ложки
  11. Базилик сушеный  — 1/4 ч. ложки
  12. Лук зеленый  — 1 небольшой пучок
  13. Помидор  — 1 шт (побольше)
  14. Крахмал картофельный  — 1 ч. ложка
  15. Желток (яйцо куриное)  — 2 шт.
  16. Сметана  — 100 г
  17. Сливки 20%  — 100 мл

Категория

Вторые блюда

Вид кухни

Итальянская

Время подготовки

1 час 30 минут

Время приготовления

20 минут

Способ приготовления

Яйца взбить вилкой, добавить растительное масло, 1/4 ч. ложки соли и муку. Замесить крутое тесто. Накрыть тесто и дать постоять в холодильнике ~30 минут.

Лук мелко порезать. Грибы и ветчину нарезать небольшими кубиками. На 25 г сливочного масла поджарить лук до золотистого цвета, добавить грибы (оставить 2 небольшие штуки для тушенных овощей), посолить и обжаривать 3 минуты. Затем добавить ветчину, обжарить 1-2 минуты.

Тесто тонко раскатать на присыпанной мукой доске или столе. Тесто жесткое и раскатывать его будет трудно. Нарезать тесто на полоски шириной примерно 5-6 см. На полоске теста разложить по 1 ч. ложке начинки. Между горками начинки должно быть ~4 см. Сверху накрыть еще одной полоской теста, предварительно смазанной с одной стороны яичным белком. Хорошо прижать тесто вокруг горок с начинкой. Затем фигурным ножом для теста (или обычным) разрезать получившуюся полоску теста с начинками на квадратики. В среднем из одной полоски получается 3-5 шт. равиоли. Нарезанные равиоли складывать на хорошо присыпанной мукой поверхности.

Зеленый лук (лучше брать с крупными перьями) нарезать кольцами под углом. Помидоры очистить от кожуры и семян, нарезать дольками. 2 отложенных ранее гриба нарезать полосками.

В кастрюле закипятить воду. Посолить. В кипящую воду опустить равиоли, перемешать, чтобы они не прилипли ко дну кастрюли. Чтобы равиоли не слипались можно налить в воду 1 ст. ложку растительного масла. Варить равиоли до готовности, около 10 минут. Затем вынуть их шумовкой и разложить по тарелкам.

На 25 граммах растительного масла поджарить грибы 2 минуты, добавить лук, помидоры, 150 мл воды, посолить и тушить 5 минут. Овощи вынуть на тарелку к равиоли.

Взбить вилкой яичные желтки с крахмалом и влить их в воду, в которой варились овощи, добавить сметану, сливки, соль и все тщательно перемешать. Потушить 2-3 минуты. Полить равиоли и овощи соусом.