Главная Поиск
Назад

Пряничный торт с творожным кремом

Торт со слоями нежного творожного суфле и медовой начинкой, пропитанной ромом.

Рейтинг

4 из 5

Ингредиенты

  1. Творог  — 250 г
  2. Ром  — 50 мл
  3. Апельсиновый сок  — 50 мл
  4. Желатин  — 20 г
  5. Яйцо куриное  — 4 шт
  6. Мед  — 125 г
  7. Корица  — 1 ч. ложка
  8. Кардамон  — на кончике ножа
  9. Гвоздика молотая  — на кончике ножа
  10. Чай черный  — 50 мл (горячий)
  11. Соль  — 1 щепотка
  12. Медовые пряники или коврижки - 200 г

Категория

Десерты

Вид кухни

Европейская

Время подготовки

1 час

Время приготовления

5 часов

Количество порций

~12

Способ приготовления

Желатин залить горячим чаем. Пряники поломать на кусочки, пропитать ромом и апельсиновым соком. Творог измельчить блендером или протереть через сито. Отделить белки от желтков у яиц.

Желтки, мед и специи хорошо взбить миксером, до получения единой белой массы. Мед лучше брать светлый. Желатин, замоченный в чае, растопить на водяной бане до полного исчезновения комочков.

Творог смешать с желатином и яично-медовой массой. Белок взбить в крепкую пену, добавив щепотку соли и аккуратно смешать с творожной массой.

Форму застелить пищевой пленкой. Выложить слой белково-творожной массы, сверху слой пряников. Если пряники сильно раскисли, то сформировать из них руками пласт. Если же пряники остались немного рыхлыми, то разровнять слой ложкой. Убрать форму на 5 минут в морозильную камеру. Затем выложить еще один слой белково-творожной массы и медовый слой. И так повторять пока не закончатся обе массы.

После последнего слоя, торт должен постоять в холодильнике 4 часа.

Готовый торт нарезать ломтиками и по желанию украсить взбитыми сливками, мороженым и фруктами.