Главная Поиск
Назад

Пляцок-пирог с творожными шариками в мультиварке

Рейтинг

4 из 5

Ингредиенты

  1. Яйцо куриное  — 3 шт. в тесто
  2. Желток (яйцо куриное)  — 1 шт. в тесто
  3. Масло сливочное  — 200 г. ( маргарин) в тесто
  4. Сметана  — 150 г. в тесто
  5. Сахар  — 2/3 стакана в тесто
  6. Мука пшеничная  — 2 стакана в тесто
  7. Разрыхлитель  — 1ст. л. в тесто
  8. Ванилин  — на кончике ножа
  9. Какао порошок  — 3ст.л.в тесто
  10. Молоко  — 3 ст.л. в тесто
  11. Желток (яйцо куриное)  — 1 шт.
  12. Творог  — 200 г.
  13. Сахар  — 3 ст.л.
  14. Кокосовая стружка  — 6-8 ст.л.

Категория

Выпечка и пироги

Вид кухни

Украинская

Способ приготовления

Для творожных шариков (творог брать не сухой), смешать творог, желток, сахар и кокосовую стружку. Все смешать, шарики лучше всего делать смоченными в воде руками. Готовые шарики убираем в морозилку на 25-30 минут.Для теста размягченное сливочное масло растереть с сахаром, добавляем по одному яйца и белок. Каждый раз тщательно все вымешиваем, добавить сметану. Ввести муку, разрыхлитель и ванилин. Все взбить. Тесто должно быть по консистенции как густая сметана. Разделить тесто на две равные части. Одну часть теста вылить в смазанную чашу мультиварки. Во вторую часть теста добавить какао и молоко, и еще раз взбить.Вылить шоколадное тесто сверху на белое тесто, аккуратно  распределив его по поверхности (ни в коем случае не смешивать слои теста). Сверху на тесто выложить творожные шарики, слегка вдавливая их в тесто.Выпекать пирог с творожными шариками в мультиварке в режиме "выпечка" 60+40 минут (всего 100 минут). Вынимать пирог нужно при помощи корзинки-пароварки.Для крема смешать стакан молока, одну столовую ложку крахмала, 2-3 столовых ложки сахара и ванилин на кончике ножа. На медленном огне проварить крем до загустения, помешивая, чтоб не пригорел. Кремом полить пирог и украсить по своему вкусу. режим "Выпечка" – 180 градусов . Стакан 200 мл.