Главная Поиск
Назад

Плетенка из теста

Рейтинг

4 из 5

Ингредиенты

  1. Мука пшеничная  — 500 г
  2. Сахар  — 75 г
  3. Масло сливочное  — 60 г
  4. Яйцо куриное  — 2 шт. (одно в тесто и одно для смазывания)
  5. Цедра апельсина  — 1 шт.
  6. Молоко  — 250 г
  7. Соль  — 1 щепотка
  8. Дрожжи сухие  — 10 г
  9. Миндальные лепестки  — 3 ст. ложки

Категория

Выпечка и пироги

Способ приготовления

Дрожжи растворить в небольшом количестве теплого молока, с добавлением 1 ч. ложки сахара. Дать подойти дрожжам. В муку добавить подошедшие дрожжи, и все остальные ингредиенты (молоко должно быть теплым, масло размягченным). Замесить упругое тесто. Накрыть тесто и дать подняться (около 30-40 минут). После того как тесто поднимется, помесить его еще раз и снова накрыть. Через полчаса тесто разделить на 3 части, сформировать жгутики и сплести косу. Косу свернуть в калачик и соединить концы косы. Выложить косу на противень, смазать взбитым яйцом, посыпать лепестками миндаля и выпекать в заранее разогретой до 180 градусов духовке около 30 минут.