Главная Поиск
Назад

Пицца с морепродуктами

Пицца на тонком тесте с морепродуктами, сладким перцем, сыром и маслинами.

Рейтинг

5 из 5

Ингредиенты

  1. Мука пшеничная  — 200 г
  2. Вода  — 1/2 стакана
  3. Соль  — 1/4 ч. ложки
  4. Дрожжи сухие  — 3 г
  5. Масло растительное  — 2 ст. ложки
  6. Сахар  — 1 ч. ложка
  7. Коктейль из морепродуктов  — 250 г
  8. Сладкий перец  — 1 шт. (желтый)
  9. Маслины черные  — ~20 штук
  10. Смесь итальянских трав  — 1 ст. ложка
  11. Масло оливковое  — 2 ст. ложки
  12. Сыр твердый  — 80 г
  13. Томатная паста  — 1 ч. ложка
  14. Базилик  — 1 веточка

Категория

Выпечка и пироги

Вид кухни

Итальянская

Время подготовки

50 минут

Время приготовления

20 минут

Количество порций

8

Способ приготовления

Дрожжи насыпать в стакан, добавить немного теплой воды и тщательно перемешать дрожжи до полного растворения. Добавить к дрожжам 1 ч. ложку сахара и 1 ч. ложку муки. Еще раз тщательно перемешать и поставить в теплое место для подъема дрожжей.

Муку высыпать в чашу (для замеса теста можно использовать кухонный комбайн с насадкой для теста), добавить соль, дрожжи, теплую воду, растительное масло и замесить тесто. Оставить тесто подниматься на полчаса.

Для соуса необходимо смешать 0,5 стакана воды, томатную пасту, специи, щепотку соли, оливковое масло. Тщательно перемешать все ингредиенты.

Тесто раскатать, переложить на противень с пергаментом. Смазать тесто соусом. Сверху выложить морепродукты, нарезанный соломкой желтый перец, маслины, нарезанный кусочками сыр и несколько листиков базилика.

Выпекать в разогретой до 180 градусов духовке ~20 минут.