Главная Поиск
Назад

Пирожки духовые с картофелем

Рейтинг

5 из 5

Ингредиенты

  1. Тесто дрожжевое сдобное  — 1 кг
  2. Картофель  — 1 кг
  3. Лук репчатый  — 2 шт. среднего размера
  4. Соль  — по вкусу
  5. Масло сливочное  — 50 г

Категория

Выпечка и пироги

Способ приготовления

Лук почистить и обжарить на сковороде до золотистого цвета. Картофель почистить и помыть, положить в кастрюлю, залить водой и посолить. Варить до готовности. После того как картофель проварился, отлить немного бульона в бокал, а остольной вылить. Картофель потолочь, когда не останется крупных кусочков, положить масло и еще немного потолочь, затем влить бульон, добавить зажаренный лук и все хорошо потолочь.

Тесто порезать кусочками такими, какие будут пирожки по размеру. Сделать лепешки из кусочков теста и положить начинку, завернуть так чтоб было красиво, положить на противень и дать пирожкам немного постоять (не нужно стараться ложить их слишком близко, т.к. тесто еще немного поднимется и пирожки склеятся). Сверху пирожки можно помазать яйцом, чтобы они блестели.

Разогреть духовку до 180 градусов. Поставить пирожки в духовку и запекать примерно 20-30 минут.