Главная Поиск
Назад

Пирог с черникой

Рейтинг

4 из 5

Ингредиенты

  1. Мука пшеничная  — 300 г
  2. Сахар  — 100 г (тесто) + 100 г (начинка)
  3. Масло сливочное  — 150 г (охлажденное)
  4. Яйцо куриное  — 1 шт. (тесто) + 2 шт. (заливка)
  5. Соль  — 1 щепотка
  6. Сметана  — 180-200 г (заливка) + 1 ст. ложка (тесто)
  7. Сахар ванильный  — 1 ст. ложка с горой
  8. Крахмал картофельный  — 2 ст. ложки
  9. Черника  — 1,5 стакана

Категория

Выпечка и пироги

Способ приготовления

Просеянную муку смешать с сахаром (100 г) и солью. Охлажденное масло нарезать кусочками и добавить к муке. Порубить ножом на разделочной доске муку с маслом до мелкой крошки (или воспользоваться блендером с насадкой для теста). Постоянно помешивая тесто, добавить 1 яйцо и ложку сметаны. Замесить тесто, накрыть. Убрать в холодильник на полчаса.

Тесто раскатать в пласт диаметром формы, в которой будет печься пирог. Выложить пласт в форму и разровнять по дну и бокам формы, чтобы получились бортики.

Поставить форму в разогретую до 200 градусов духовку и выпекать корж 10 минут.

Начинка

Промытую и обсохшую чернику перемешать с сахаром, выложить на корж, разровнять.

Яйца взбить миксером, не переставая взбивать, постепенно добавлять сметану, ванильный сахар и крахмал. Залить этой смесью пирог.

Поставить пирог в разогретую до 200 градусов духовку и выпекать около 20 минут.