Главная Поиск
Назад

Пирог с острова Сифонос ( в мультиварке)

Рейтинг

4 из 5

Ингредиенты

  1. Тыква  — 600 гр.
  2. Сахар  — 1 стакан
  3. Изюм  — 1 стакан
  4. Мед  — 2 ст.л.
  5. Коньяк  — 2 ст.л.
  6. Корица  — 2/3 ч.л. (молотая)
  7. Гвоздика  — 1/4 ч.л. (молотая)
  8. Апельсин  — 1 шт. (средний)
  9. Мука пшеничная  — 3 стакана
  10. Разрыхлитель  — 2 ч.л.

Категория

Выпечка и пироги

Вид кухни

Греческая

Время приготовления

1 час в духовке,1 час 10мин.в мультиварке

Способ приготовления

Натереть цедру апельсина, отдельно выжать весь сок (удалить косточки). Тыкву очистить и мелко порезать (1х1см).  В посуду выложить тыкву, высыпать стакан сахара, перемешать, положить мед и коньяк. Можно дать постоять смеси минут 10, тогда тыква чуть пропитается алкоголем. Добавить изюм, цедру и сок апельсина, перемешать. Добавить корицу и гвоздику, муку просеять вместе с разрыхлителем. Все еще раз тщательно перемешать, должна получится пышная масса. Кастрюлю мультиварки смазать сливочным маслом и переложить тесто. Выпекать 1ч.10 мин. в режиме"выпечка". В духовке при 175-180 градусах, смотреть по своей печке.

Аромат и  приятный вкус пирога не оставит Вас равнодушными!