Главная Поиск
Назад

Пирог с банановым кремом

Хрустящая шоколадная основа пирога с невероятно нежным кремом с ярким банановым вкусом.

Рейтинг

5 из 5

Ингредиенты

  1. Банан  — 4 шт. (3 очень спелых, темных и 1 не темный)
  2. Сливки 33-35%  — 250 мл
  3. Молоко  — 60 мл
  4. Желток (яйцо куриное)  — 3 шт.
  5. Масло сливочное  — 40 г (крем) + 125 г (тесто)
  6. Желатин  — 10 г
  7. Сахар  — 125 г (крем) + 100 г (тесто)
  8. Мука пшеничная  — 160 г
  9. Крахмал кукурузный  — 25 г (крем) + 2 ст. ложка (тесто)
  10. Какао порошок  — 60 г
  11. Соль  — 2 щепотки
  12. Банановый ароматизатор, желтый краситель

Категория

Выпечка и пироги

Вид кухни

Американская

Время подготовки

30 минут

Время приготовления

2 часа

Количество порций

8

Способ приготовления

Бананы для крема должны быть спелые и мягкие, лучше, чтобы шкурка банана была коричневая.

Корж

Муку смешать с крахмалом, какао порошком, солью, сахаром. Добавить размягченное сливочное масло и замесить тесто.

На противень постелить пергамент, выложить на него тесто и распределить в пласт ~1 см толщиной. Отправить в разогретую до 160 градусов духовку на 20 минут.

Готовый корж вынуть из духовки и дать ему остыть в течение 10 минут. Затем измельчить его в крошку. Если крошки будут плохо слипаться между собой, то добавить немного размягченного сливочного масла и размять его пальцами, распределив по всем крошкам.

Крем

Желатин залить 20-30 мл горячей воды. И перемешать до растворения комочков.

3 банана разломать на кусочки и положить в чашу блендера, добавить молоко и пюрировать бананы. Затем добавить сахар, соль, желтки, крахмал и еще раз все перемешать. На кончике ножа добавить желтый краситель и 1 ч. ложку бананового ароматизатора (краситель и ароматизатор добавлять по желанию). Перемешать. Вылить получившуюся массу в небольшую кастрюльку и поставить на медленный огонь. Тонкой струйкой ввести желатин, добавить сливочное масло и постоянно помешивая довести массу до загустения.

Снять с огня, накрыть крышкой и отправить в холодильник на 1 час до полного остывания.

Когда крем остынет, взбить сливки. Выложить сливки к остывшему крему и аккуратно перемешать.

Пирог

В форму диаметром 28 см (можно взять меньшим диаметром, но тогда повыше) выложить раскрошенный корж и сформировать дно и бортики, плотно прижимая крошки пальцами.

Оставшийся банан нарезать кружочками.

В форму с основой выложить половину бананового крема, затем разложить кружочки банана и сверху выложить оставшийся крем.

Убрать пирог на 1 час в холодильник.