Главная Поиск
Назад

Печенье "Творожные конвертики"

Рейтинг

5 из 5

Ингредиенты

  1. Творог  — 0,5 кг
  2. Маргарин  — 250 г
  3. Сахар  — 175 г + по 1 десертной ложке на каждый конверт
  4. Сода  — 1/2 ч. ложки гашеной
  5. Мука пшеничная  — 400 г
  6. Стручок ванили  — 1/2 стручка

Категория

Выпечка и пироги

Количество порций

24 штуки

Способ приготовления

Мягкий маргарин смешать с сахаром и семенами ванили, добавить творог (если творог крупнозернистый, протереть через сито), добавить гашеную соду и муку. Замесить тесто и убрать его на 1 час в холодильник.

После раскатать пласт шириной около 5 мм и разрезать на квадраты примерно 10 на 10 см. В центр каждого квадрата насыпать по десертной ложке сахара. Углы квадрата соединить в центре, чтобы получился конверт. Выпекать печенье в заранее разогретой до 180 градусов духовке около 20 минут.