Главная Поиск
Назад

Печеночный паштет с перепелиными яйцами

Праздничный паштет из куриной печени с пряностями и перепелиными яйцами.

Рейтинг

4 из 5

Ингредиенты

  1. Печень куриная  — 600 г
  2. Морковь  — 200 г
  3. Лук репчатый  — 100 г
  4. Петрушка  — 1 пучок
  5. Укроп  — 1 пучок
  6. Яйцо перепелиное  — 12 шт.
  7. Соль  — 1 ч. ложка
  8. Перец черный  — 1/4 ч. ложки
  9. Смесь итальянских трав  — 2 ч. ложки
  10. Масло сливочное  — 150 г
  11. Масло растительное  — 3 ч. ложки

Категория

Закуски и бутерброды

Вид кухни

Европейская

Время подготовки

10 минут

Время приготовления

2 часа 30 минут

Количество порций

24

Способ приготовления

Печень помыть и отварить в небольшом количестве воды (примерно 15 минут после кипения). Остудить.

Морковь натереть на крупной терке. Лук нарезать кубиками. На растительном масле обжарить лук до золотистого цвета, добавить морковь, соль, специи и обжаривать 5 минут.

Отварить перепелиные яйца (3 минуты после кипения). Остудить и очистить.

В чашу блендера с насадкой нож положить отваренную печень, обжаренные лук с морковью, нарезанную зелень и размягченное сливочное масло. Измельчить все до пастообразной массы.

На пищевой пленке или на разрезанном полиэтиленовом пакете (удобнее на пакете) распределить печеночную массу ровным прямоугольником толщиной около 1,5 см., в центр выложить яйца в одну линию и свернуть рулет, подняв противоположные края пакета или пленки и плотно сжав рулет.

Отправить рулет в холодильник на 1-2 часа до полного застывания.