Главная Поиск
Назад

Печеночный торт

Рейтинг

4 из 5

Ингредиенты

  1. Печень куриная  — 0,6 кг
  2. Яйцо куриное  — 3 шт.
  3. Молоко  — 1 стакан
  4. Мука пшеничная  — 1 стакан
  5. Лук репчатый  — 2 шт. (большие)
  6. Морковь  — 300-400 г
  7. Масло растительное  — 4 ст. ложки (для фарша) + на обжарку
  8. Майонез  — 250-300 г
  9. Чеснок  — 1-2 зубчика
  10. Сыр твердый  — 100-150 г
  11. Соль  — по вкусу
  12. Перец черный  — по вкусу

Категория

Вторые блюда

Способ приготовления

Печень помыть, измельчить блендером, вбить яйца, добавить молоко, муку, соль, перец и все тщательно перемешать до однородной массы. Добавить 4 ст. ложки масла и еще раз перемешать.

Налить на сковороду немного масла и пожарить печеночные блины из расчета один черпак теста на блин. Масло необходимо налить только для первого блина, т.к. масла в фарше (тесте) достаточно. Если переворачивать блины не удается с помощью лопатки, то можно воспользоваться дополнительной тарелкой: когда блин с одной стороны пожарился, нужно аккуратно скатить его на тарелку, затем с помощью лопатки и свободной руки перевернуть его на сковороду.

Обжарить мелко нарезанный лук до золотистого цвета, добавить натертую на крупной терке морковь, убавить огонь и обжаривать около 10 минут, посолить, перемешать и снять с плиты.

Майонез перемешать с подавленным или мелко порубленным чесноком.

Блин смазать майонезом с чесноком (примерно 1 столовая ложка с горой), затем положить и разровнять начинку (примерно 1 столовая ложка). Сверху положить еще один блин, майонез, начинку. Так повторить со всеми блинами. Верхний блин смазать только майонезом.

Готовый торт украсить тертым сыром.