Главная Поиск
Назад

Песочный пирог с грибами

Грибной пирог со сметанной заливкой и песочным тестом.

Рейтинг

4 из 5

Ингредиенты

  1. Мука пшеничная  — 2 стакана
  2. Маргарин  — 100 г
  3. Сметана  — 150 г (тесто) + 150 г (начинка)
  4. Шампиньоны  — 400 г
  5. Яйцо куриное  — 3 шт
  6. Сыр твердый  — 150 г
  7. Соль  — по вкусу
  8. Перец черный  — по вкусу

Категория

Выпечка и пироги

Вид кухни

Европейская

Время подготовки

30 минут

Время приготовления

40 минут

Количество порций

8

Способ приготовления

В просеянную муку добавить натертый на крупную терку маргарин, сметану, 2 щепотки соли и замесить тесто. Убрать его в холодильник на 20 минут.

Промытые грибы нарезать. Отдельно взбить венчиком (можно воспользоваться блендером с насадкой) яйца, сметану, добавить соль, перец и натертый на мелкую терку сыр. Все тщательно взбить, добавить грибы и перемешать.

Форму для запекания смазать маслом и распределить тесто по дну формы и по бокам, в центр выложить начинку, равномерно распределить. Поставить в разогретую до 200 градусов духовку и выпекать от 40 минут до часа.