Главная Поиск
Назад

Песочное печенье с клубникой

Мягкое песочное печенье с орехами, взбитыми сливками и клубникой.

Рейтинг

4 из 5

Ингредиенты

  1. Масло сливочное  — 100 г
  2. Миндальные лепестки  — 80 г + 2 ч. ложки для украшения
  3. Мука пшеничная  — 150 г
  4. Сахар  — 160 г
  5. Яйцо куриное  — 2 шт.
  6. Ванилин  — на кончике ножа
  7. Соль  — 1/4 ч. ложки
  8. Сливки 33-35%  — 200 мл
  9. Сахарная пудра  — 50 г
  10. Клубника  — 150-200 г

Категория

Выпечка и пироги

Вид кухни

Американская

Время подготовки

20 минут

Время приготовления

30 минут

Количество порций

18

Способ приготовления

В чашу кухонного комбайна (можно использовать погружной блендер) насыпать сахар, добавить миндальные лепестки, измельчить. Добавить масло, яйца, ванилин и соль. Перемешать, затем добавить муку, взбивать пока масса не станет однородной.

Формы для маффинов смазать сливочным масло, заполнить формы тестом на половину объема. Сверху посыпать миндальными лепестками и выпекать в заранее разогретой до 180 градусов духовке ~20-25 минут.

Сливки взбить до образования густой пены, не переставая взбивать, постепенно ввести сахарную пудру. 

Остывшее печенье разрезать пополам, на нижнюю часть положить крем, сверху клубнику (3-5 штук, в зависимости от размера клубники). Сверху накрыть второй половиной печенья.