Главная Поиск
Назад

Персиково-творожная запеканка

Творожная запеканка с тушенными в белом вине персиками, орехами и изюмом.

Рейтинг

4 из 5

Ингредиенты

  1. Персик  — 4 шт.
  2. Вино белое  — 150 мл
  3. Лимон  — 1/2 шт.
  4. Мед  — 2 ст. ложки
  5. Яйцо куриное  — 3 шт.
  6. Сахар  — 50 г + 2 ч. ложки
  7. Творог  — 350 г
  8. Изюм  — 50 г
  9. Миндаль  — 75 г
  10. Манная крупа  — 30 г
  11. Масло сливочное  — 25 г
  12. Миндальные лепестки  — 2 ст. ложки
  13. Сахарная пудра  — 2 ч. ложки
  14. Соль  — 1 щепотка

Категория

Выпечка и пироги

Вид кухни

Европейская

Время подготовки

30 минут

Время приготовления

50 минут

Количество порций

6

Способ приготовления

З персика опустить в кипящую воду на 3 минуты. Вынуть, разрезать пополам, вынуть косточки и очистить от кожицы. Сложить очищенные персики в небольшую кастрюльку или сотейник, добавить вино, мед, цедру и сок половины лимона. Поставить на медленный огонь. Тушить после закипания 3 минуты с закрытой крышкой. Снять с огня. Жидкость слить в бокал.

Миндаль залить кипятком на 5 минут. Очистить от кожуры. Обсушить и измельчить в блендере.

Белки отделить от желтков. Белки взбить в крутую пену с щепоткой соли.

Желтки смешать с 50 г сахара, взбить до бела, добавить творог, промытый и обсушенный изюм, измельченный миндаль, манку и жидкость, в которой тушились персики. Все тщательно перемешать. Добавить взбитые белки и аккуратно перемешать.

Форму для выпекания смазать сливочным маслом и посыпать сахарной пудрой. На дно формы выложить тушенные половинки персиков, Сверху вылить творожную массу.

Оставшийся персик помыть и разрезать на 8 долек. Выложить дольки персика сверху на запеканку по кругу. Посыпать миндальными лепестками, оставшимся сахаром и уложить сверху кусочки сливочного масла.

Выпекать в заранее разогретой до 190 градусов духовке 40-45 минут.

Перед подачей запеканка должна остыть как минимум в течение 30 минут.