Главная Поиск
Назад

Перец фаршированый овощами в томатной заливке

Рейтинг

5 из 5

Ингредиенты

  1. Болгарский перец  — 2 кг. /не крупный/
  2. Лук репчатый  — 600 гр.
  3. Морковь  — 2 кг.
  4. Корень сельдерея  — 100 гр.+200 гр.корень петрушки
  5. Укроп  — 35 гр.
  6. Петрушка  — 35 гр.
  7. Масло растительное  — 400-500 мл.
  8. Вода  — 2,5-3 л.
  9. Соль  — 3-5 ст.л./по вкусу/
  10. Сахар  — 4-5 ст.л.
  11. Томатная паста  — 800 гр.
  12. Лавровый лист  — 2 шт.
  13. Перец черный горошком  — 4-5 шт.
  14. Гвоздика  — 1 шт.
  15. Уксус  — 2-3 ст.л. 9%

Категория

Консервирование

Время подготовки

40 минут

Время приготовления

2 часа

Количество порций

5 литровых банок

Способ приготовления

Перец вымыть, очистить от семян, бланшировать 2-3 минуты и остудить в холодной воде (тогда цвет перчика останется ярким). При бланшировании перец становится мягче и его легче укладывать в банки.Начинка: очистить и вымыть овощи, корнеплоды и зелень, лук порезать полукольцами, морковь, белые коренья брусочками или соломкой, измельчить зелень. Овощи обжарить отдельно друг от друга, до легкого колера, перемешать, солим по вкусу, добавить зелень.Заливка: развести томатную пасту водой, добавить соль, сахар, пряности, вскипятить и в конце добавить уксус.В стерилизованные банки залить 1/4 часть соуса, уложить нафаршированные перцы и долить заливку. Банки накрыть крышками, которыми будем закатывать, поставить в кастрюлю стерилизовать на 50 минут, при 100 градусах, закать, перевернуть.У нас получилось 5 литровых банок. Если Вам не нравятся белые коренья их можно заменить большим количеством моркови или резаным перцем.

Приятного аппетита!