Главная Поиск
Назад

Пасха с цукатами, изюмом и орехами

Нежная заварная творожная пасха на сливках.

Рейтинг

5 из 5

Ингредиенты

  1. Творог  — 1 кг
  2. Сливки 33-35%  — 400 мл
  3. Масло сливочное  — 200 г
  4. Сахар  — 2 стакана
  5. Стручок ванили  — 1 шт.
  6. Яйцо куриное  — 5 шт.
  7. Миндаль  — 100 г
  8. Изюм черный  — 100 г
  9. Цукаты из папайи  — 100 г

Категория

Разное

Вид кухни

Славянская

Время подготовки

1 час

Время приготовления

12 часов

Количество порций

8

Способ приготовления

Творог для пасхи надо брать свежий, не кислый и чем больше жирность, тем лучше.

Яйца взбить с сахаром в кастрюле. Добавить сливки. Стручок ванили разрезать, вынуть семена и добавить к сливочно-яичной массе, туде же положить сам стручок.

Поставить кастрюлю на средний огонь, довести до кипения. Массу постоянно надо перемешивать. После закипания убавить огонь и варить ~5 минут до загустения. Вынуть стручок ванили.

Творог измельчить блендером в пасту. Добавить размягченное сливочное масло. Также добавить изюм, нарезанные миндаль и цукаты (можно использовать любые другие цукаты). Тщательное перемешать. К творогу добавить молочно-яичную смесь. Все перемешать.

Форму для пасхи застелить марлей, сложенной в несколько слоев так, чтобы края свисали снаружи формы. Аккуратно заполнить форму творожной массой до верха. Накрыть пасху свободным краями марли. Поставить форму в тарелку, сверху формы поставить груз (например, бутылку с водой, груз должен быть не менее 1 кг). Убрать в холодильник вместе с грузом на 12 часов. Периодически надо сливать сбежавшую жидкость.

Через 12 часов пасху можно доставать из холодильника. Аккуратно развернуть свернутые концы марли, перевернуть пасху на тарелку, затем убрать форму и марлю.