Главная Поиск
Назад

Пастуший пирог с корнем сельдерея

Рейтинг

5 из 5

Ингредиенты

  1. Фарш смешанный  — 0,5 кг
  2. Шампиньоны  — 0,4 кг
  3. Лук репчатый  — 1 шт.
  4. Чеснок  — 1 зубчик
  5. Морковь  — 200 г
  6. Соль  — по вкусу
  7. Картофель  — 0,7 кг
  8. Корень сельдерея  — 0,7 кг
  9. Базилик сушеный  — по вкусу
  10. Тимьян сушеный  — по вкусу
  11. Мускатный орех  — тертый на кончике ножа
  12. Сыр твердый  — 150 г
  13. Томатная паста  — 3 ст. ложки
  14. Сметана  — 150 г
  15. Молоко  — 1/4 стакана
  16. Масло растительное  — для жарки
  17. Масло сливочное  — 2 ст. ложки

Категория

Вторые блюда

Вид кухни

Английская

Время подготовки

30 минут

Время приготовления

45 минут

Способ приготовления

Морковь и лук нарезать кубиками. Чеснок натереть или раздавить. Грибы нарезать.

Картофель и корень сельдерея очистить от кожуры и поставить вариться в подсоленной воде, предварительно нарезав на средние кусочки.

В это время на сковороду налить растительное масло, обжарить лук до слегка золотистого цвета, добавить чеснок, грибы, посолить и жарить около 10 минут.

Обжаренные грибы переложить на тарелку. В эту же сковороду налить еще немного растительного масла и обжарить на нем морковь и фарш, смешанный с мускатным орехом, тимьяном и базиликом. Обжаривать около 10 минут, затем убавить огонь, добавить томатную пасту и все тщательно перемешать.  Снять с плиты.

Слить воду с картофеля и сельдерея, сделать пюре добавив сливочное масло, молоко и сметану.

В глубокую сковороду выложить слоями обжаренный фарш, грибы, пюре и сверху посыпать все тертым сыром. Отправить в заранее разогретую до 200 градусов духову на 10-15 минут, чтобы сыр равномерно расплавился.