Главная Поиск
Назад

Паста с мясным соусом

Фарфалле с томатным соусом из мяса и ароматом копченой корейки.

Рейтинг

4 из 5

Ингредиенты

  1. Фарфалле  — 400 г
  2. Фарш смешанный  — 250 г
  3. Корейка копченая  — 100 г
  4. Морковь  — 2 шт.
  5. Лук репчатый  — 2 шт.
  6. Сыр твердый  — 50 г
  7. Тимьян сушеный  — 1 ч. ложка
  8. Перец черный  — на кончике ножа
  9. Вино красное  — 150 мл
  10. Вода  — 100 мл
  11. Петрушка  —  для украшения
  12. Томатная паста  — 100 г

Категория

Вторые блюда

Вид кухни

Итальянская

Время подготовки

10 минут

Время приготовления

20 минут

Количество порций

4

Способ приготовления

Пасту отварить до готовности в подсоленной воде. Можно использовать любой вид пасты.

Лук мелко нарезать. Корейку и морковь нарезать кубиками.

На сковороду положить грудинку, обжаривать пока не вытопится жир, добавить лук, морковь и обжаривать на среднем огне ~3 минуты. Добавить фарш и готовить еще 5 минут. Затем налить вино и воду, добавить томатную пасту, тимьян, перец, соль. Перемешать, накрыть крышкой и тушить на медленном огне ~5 минут.

На тарелку выложить пасту, сверху мясной соус, посыпать натертым сыром и украсить рубленой петрушкой.