Главная Поиск
Назад

Паста со сливочно-тыквенным соусом

Паста с тушеной тыквой и сливками, приправленная чесноком и зеленью.

Рейтинг

5 из 5

Ингредиенты

  1. Спагетти  — 250 г
  2. Тыква  — 0,5 кг
  3. Лук репчатый  — 2 шт. средние
  4. Сыр твердый  — 150 г
  5. Чеснок  — 2 зубчика
  6. Сливки 20%  — 1,5 стакана
  7. Масло сливочное  — 3 ст. ложки для жарки
  8. Соль  — по вкусу
  9. Петрушка  — 1 пучок

Категория

Вторые блюда

Вид кухни

Итальянская

Время подготовки

10 минут

Время приготовления

30 минут

Количество порций

2

Способ приготовления

Лук мелко нарезать, тыкву натереть на крупной терке, сыр натереть на мелкой терке, петрушку нарезать.

На сковороду с высокими бортиками налить масло, добавить лук и обжаривать его до слегка золотистого цвета. Добавить тыкву, перемешать. Тем временем поставить вариться спагетти.

Тыкву обжаривать в течении 10-15 минут (до мягкости) регулярно перемешивая ее. Добавить к тыкве сливки, раздавленный чеснок, посолить и убавить огонь. Тушить около 5 минут. Снять с плиты. Добавить сыр, петрушку, перемешать. Пасту откинуть на дуршлаг, не промывать. Добавить пасту к соусу и перемешать.

При подаче украсить веточкой петрушки.