Главная Поиск
Назад

Оладьи из пресного теста

Рейтинг

4 из 5

Ингредиенты

  1. Мука пшеничная  — 3 стакана
  2. Простокваша  — 2 стакана
  3. Яйцо куриное  — 3 шт.
  4. Сахар  — 1/2 стакана
  5. Сода  — 1/2 ч. ложки
  6. Соль  — 1/2 ч. ложки
  7. Масло растительное  — 100-150 мл

Категория

Блины, оладьи, сырники

Способ приготовления

Просеянную муку смешать с простоквашей, добавить яйца с сахаром, соль, растворенную в небольшом количестве воды соду. Перемешать все до однородной массы без комочков (можно воспользоваться блендером).

В разогретое на сковороде масло выливать по одной столовой ложке теста. Обжаривать с двух сторон до золотистого цвета.