Главная Поиск
Назад

Оладьи из кабачков

Сочные, вкусные и легкие в приготовлении оладьи из кабачков с зеленью.

Рейтинг

5 из 5

Ингредиенты

  1. Кабачок цукини  — 800 г
  2. Яйцо куриное  — 3 шт.
  3. Мука пшеничная  — 10 ст. ложек с горой
  4. Соль  — 1/2 ч. ложки
  5. Мускатный орех  — 1/4 ч. ложки
  6. Укроп  — 1 пучок
  7. Петрушка  — 1 пучок
  8. Перец черный  — 1/8 ч. ложки
  9. Масло растительное  — ~50 мл, для жарки
  10. Сметана  — по желанию, для подачи

Категория

Блины, оладьи, сырники

Вид кухни

Славянская

Время подготовки

10 минут

Время приготовления

30-40 минут

Количество порций

20

Способ приготовления

Кабачки помыть, очистить от кожуры и натереть на крупной терке. Добавить к кабачкам яйца, соль, специи, муку, мелко нарезанную зелень и все перемешать.

На сковороду налить растительное масло, нагреть. Выложить столовой ложкой тесто. Если хотите, чтобы оладьи были побольше, то можно положить 2 столовые ложки теста. Обжаривать оладьи на среднем огне с каждой стороны по 3-4 минуты.

По желанию, готовые оладьи можно выкладывать на салфетки или бумажные полотенца, чтобы избавиться от лишнего масла.

Готовые оладьи подавать со сметаной.