Главная Поиск
Назад

Овсяно-ореховое печенье

Мягкое диетическое печенье с овсяными хлопьями, ржаной мукой, медом и миндалем.

Рейтинг

4 из 5

Ингредиенты

  1. Овсяные хлопья  — 130 г
  2. Миндаль  — 130 г + 10 г на украшение
  3. Семечки  — 25 г
  4. Кунжут  — 15 г
  5. Апельсиновый сок  — 70 г
  6. Мука ржаная  — 100 г
  7. Масло растительное  — 50 г
  8. Мед  — 60 г

Категория

Выпечка и пироги

Время подготовки

30 минут

Время приготовления

15 минут

Количество порций

~18 шт.

Способ приготовления

Миндаль измельчить, смешать с овсяными хлопьями (лучше брать хлопья, не требующие варки, тогда печенье будет нежнее), кунжутом, семечками, мукой. Все перемешать, добавить апельсиновый сок и растительное масло. Перемешать до однородной массы. Мед разогреть, чтобы он был жидкий, и добавить к остальным ингредиентам. Тщательно все перемешать.

Постелить пергамент на противень. Из теста скатать шарики. Т.к. тесто получается липкое, то делать печенье руками не очень удобно. Поэтому лучше воспользоваться двумя столовыми ложками: в одну ложку набрать тесто, второй ложкой набрать тесто из первой ложки, проделать такое "перекладывание" теста несколько раз, до образования овальной формы. Затем выложить на пергамент и аккуратно придать печенью нужную форму.

На каждое печенье положить сверху миндальный орех слегка вдавив его.

Выпекать в разогретой до 170 градусов духовке ~15 минут.