Главная Поиск
Назад

Овощной суп с мясными клецками

К наваристому супу с овощами отлично подойдут сырные тосты.

Рейтинг

4 из 5

Ингредиенты

  1. Брюссельская капуста  — 100 г
  2. Зеленый горошек  — 150 г
  3. Фасоль стручковая  — 100 г
  4. Фарш смешанный  — 250 г
  5. Картофель  — 300 г
  6. Морковь  — 2 шт.
  7. Лук репчатый  — 1 шт.
  8. Петрушка  — 1 пучок
  9. Бульон говяжий  — 2 л
  10. Соль  — по вкусу
  11. Мускатный орех  — 1/4 ч. ложки
  12. Масло растительное  — 3 ст. ложки
  13. Майоран сушеный  — 1/2 ч. ложки

Категория

Первые блюда

Вид кухни

Европейская

Время подготовки

~20 минут

Время приготовления

~30 минут

Количество порций

6

Способ приготовления

Лук мелко нарезать. Очищенную морковь нарезать кубиками, очищенный картофель нарезать брусочками.

В кастрюлю налить масло и обжарить в нем лук до слегка золотистого цвета, затем добавить морковь и на среднем огне обжарить ~3 минуты.

Влить в кастрюлю мясной бульон добавить картофель, зеленый горошек, фасоль и брюссельскую капусту. Также добавить специи. Варить на слабом огне 20 минут.

Фарш посолить, перемешать и сформировать клецки размером с грецкий орех и положить в суп. Варить суп на медленном огне еще 5 минут.

Подавать суп с нарезанной зеленью.