Главная Поиск
Назад

Овощной крем-суп с сельдереем

Рейтинг

5 из 5

Ингредиенты

  1. Картофель  —  3-4 шт.
  2. Морковь  — 2-3 шт.
  3. Лук репчатый  — 1 шт. (небольшая)
  4. Стебель сельдерея  — 1 шт.
  5. Хмели-сунели  — по вкусу
  6. Молоко  — 1 стакан
  7. Мука пшеничная  — 3 столовые ложки
  8. Бульон куриный  — 1,5 л
  9. Сливки 10%  — 1 стакан
  10. Соль  — по вкусу
  11. Перец черный  — на кончике ножа
  12. Сыр твердый  — 100 г

Категория

Первые блюда

Способ приготовления

Первым делом поставить варить бульон. Пока бульон варится, овощи очистить, помыть и порезать кубиками. В кастрюлю налить подсолнечное масло, разогреть, обжарить лук, морковь и сельдерей, время от времени помешивая, примерно минут 15. Затем добавить картофель, посолить, поперчить и жарить еще минут 10-15. Затем долить бульон и варить до готовности овощей. Пока овощи варятся, взбить венчиком молоко с мукой (муку всыпать постепенно,иначе могут образоваться комки). Когда овощи будут почти готовы, влить в кастрюлю взбитое с мукой молоко и варить минут 5, постоянно помешивая. Суп выключить и немного остудить. Половину супа с гущей перелить в блендер и перемолоть до однородной массы, затем вылить обратно в суп. Добавить сливки, хмели-сунели и варить еще 5 минут.

Разлить суп по тарелкам, украсить мелко нарезанной петрушкой и натертым сыром.