Главная Поиск
Назад

Овощной айнтопф

Рейтинг

5 из 5

Ингредиенты

  1. Пшеница  — (или перловая крупа) 150 г
  2. Лук репчатый  — 250 г
  3. Морковь  — 500 г
  4. Корень сельдерея  — 500 г
  5. Масло сливочное  — 75 г
  6. Бульон овощной  — 1/2 л
  7. Вода  — 1/2 л
  8. Шампиньоны  — 300 г
  9. Зеленый горошек консервированный  — 150 г
  10. Соль  — по вкусу
  11. Мускатный орех  — по вкусу
  12. Перец черный  — по вкусу
  13. Петрушка  — 1 пучок

Категория

Вторые блюда

Способ приготовления

Если для айнтопфа используется пшеница, то ее надо промыть и замочить на ночь. Если перловка, то ее необходимо замочить на полчаса, тщательно промыть, затем отварить в течение 10 минут, откинуть на дуршлаг и еще раз промыть.

Морковь и сельдерей нарезать тонкими полосками (брусочками). Лук нарезать кубиками.

В кастрюле разогреть масло, обжарить до слегка румяного цвета лук и добавить морковь и сельдерей. Слегка обжарить, затем добавить пшеницу с водой, в которой она была замочена (если используется перловка, то добавить уже немного отваренную перловку и 1/2 литра воды). Добавить овощной бульон, посолить и тушить ~25 минут на медленном огне.

Затем добавить к овощам нарезанные кружочками шампиньоны (около 3-4 мм шириной), зеленый горошек, мускатный орех и перец. Потушить еще 5 минут.

Подавать айнтопф с нарезанной петрушкой.