Главная Поиск
Назад

Овощная запеканка

Запеканка из кабачков, помидоров, капусты с овсяными хлопьями и семечками подсолнуха.

Рейтинг

4 из 5

Ингредиенты

  1. Кабачок цукини  — 1 кг
  2. Капуста  — 400 г
  3. Морковь  — 4 шт.
  4. Лук репчатый  — 2 шт.
  5. Мускатный орех  — 1/4 ч. ложки
  6. Смесь итальянских трав  — 1/2 ч. ложки
  7. Яйцо куриное  — 3 шт.
  8. Овсяные хлопья  — 40 г
  9. Помидор  — 2 шт.
  10. Паприка  — 1/2 ч. ложки (сладкая)
  11. Семечки  — 50 г
  12. Соль  — 1 ч. ложка без горы
  13. Масло растительное  — 3 ст. ложки
  14. Масло сливочное  — 30 г

Категория

Вторые блюда

Вид кухни

Европейская

Время подготовки

20 минут

Время приготовления

1 час

Количество порций

4

Способ приготовления

Нарезать 10 кружочков кабачков ~3 мм. Остальные кабачки, лук, капусту и морковь нарезать кубиками 1 на 1 см.

В кастрюле или глубокой сковороде поджарить лук на растительном масле до золотистого цвета, добавить морковь и обжаривать 5 минут на среднем огне, затем добавить нарезанные кубиками капусту и кабачки. Посолить, добавить специи. Убавить огонь, накрыть крышкой и тушить 30 минут, периодически перемешивая овощи. Снять с огня.

Отделить желтки от белков. Овсяные хлопья измельчить, смешать с желтками и добавить к овощам. Белки взбить в густую пену с щепоткой соли, добавить к овощам и аккуратно перемешать.

Помидоры нарезать кружочками. Выложить овощную смесь в огнеупорную форму. Сверху уложить кружочки кабачков и помидор. Посыпать очищенными семечками. Сливочное масло нарезать мелкими кусочками и положить на запеканку.

Выпекать в заранее разогретой до 180 градусов духовке 25 минут.