Главная Поиск
Назад

Ньокки с петрушкой и сырным соусом

Итальянские клёцки, обычно овальной формы сделанные на основе картофеля и петрушки

Рейтинг

5 из 5

Ингредиенты

  1. Картофель  — 1 кг
  2. Мускатный орех  — по вкусу
  3. Мука пшеничная  — 150 г
  4. Петрушка  — 1 пучок
  5. Яйцо куриное  — 2 шт.
  6. Сыр твердый  — 250 г
  7. Сливки 20%  — 200 г
  8. Мука пшеничная  — 1/2 ч.л.
  9. Соль  — по вкусу
  10. Перец черный  — по вкусу
  11. Масло сливочное  — 50 г

Категория

Вторые блюда

Вид кухни

Итальянская

Время подготовки

1 час 20 минут

Время приготовления

15 минут

Способ приготовления

Ньокки

Картофель помыть и отварить в кожуре, после того как сварится обдать его холодной водой, почистить и размять в пюре. Картофель остудить в течение 20 минут, затем добавить соль, тертый мускатный орех, муку, яйца, нарезанную петрушку и все хорошо перемешать(замесить тесто). На стол насыпать муку или крахмал и из картофельного теста накатать колбаску диаметром ~2 см, нарезать ее кусочками ~ 3 см и немного придавить вилкой. 

В кипящую подсоленную воду опустить ньокки, после того как вода закипит немного убавить огонь. Аккуратно перемешать и подождать пока ньокки всплывут. После этого отварить их в течение 2-3 минут и откинуть на дуршлаг или достать шумовкой.

Сырный соус

Сыр натереть на крупной терке. На сковороде растопить масло, добавить муку, хорошо перемешать и на медленном огне обжарить в течение 1 минуты. Влить сливки, добавить тертый мускатный орех, соль, перец, постоянно помешивая довести до кипения, добавить сыр, хорошо перемешать и снять с плиты.