Главная Поиск
Назад

Ножки цыпленка на гриле

Жареные ножки цыпленка на гриле с остро-сладким соусом

Рейтинг

4 из 5

Ингредиенты

  1. Окорочка куриные  — 8 шт. (не больших)
  2. Корень имбиря  — 2 ст.л. (натертого)
  3. Соевый соус  — 3 ст.л.
  4. Мед  — 3 ст.л.
  5. Масло оливковое  — 3 ст.л.
  6. Любой острый соус - 3ст.л.

Категория

Вторые блюда

Вид кухни

Европейская

Время подготовки

~15 минут (1 ночь для маринования мяса)

Время приготовления

~30 минут

Количество порций

8

Способ приготовления

Ножки промыть под проточной водой, выложить в тару для маринования. Влить мед, соевый соус, оливковое масло и тертый на терке имбирь, все хорошо перемешать и оставить на ночь мариноваться. Слить маринад в стакан и смешать с острым соусом . Ножки выложить на гриль и жарить ~30 минут, время от времени обмазывая их соусом c маринадом.