Главная Поиск
Назад

Нежное тыквенное печенье

Рейтинг

5 из 5

Ингредиенты

  1. Тыква  — 250-300 г
  2. Сахар  — 1 стакан
  3. Сахар ванильный  — 1/2 стакана
  4. Масло сливочное  — 100 г
  5. Яйцо куриное  — 1 шт.
  6. Мука пшеничная  — 2,5 стакана
  7. Соль  — 1/2 ч. ложки
  8. Корица молотая  — 1 ч. ложка
  9. Мускатный орех  — 1/2 ч. ложки (молотый)
  10. Сода  — 1 ч. ложка

Категория

Выпечка и пироги

Способ приготовления

Тыкву нарезать на кубики и отварить (около 10 минут). Слить воду. Сделать тыквенное пюре (блендером либо пропустить через сито). 

Перемешать соль, корицу, мускатный орех и соду. Добавить сахар и сливочное масло. Миксером или погружным блендером перемешать все в однородную массу, вбить яйцо, добавить тыквенное пюре и еще раз все тщательно перемешать. Постепенно всыпать просеянную муку. Тесто должно получиться густым, но не крутым (как паста, чтобы его можно было выкладывать ложкой). 

На противень постелить пергамент и выкладывать печенье столовой ложкой, формируя круг. Выпекать в разогретой до 180-200 градусов духовке около 10 минут.

Печенье получается мягким и нежным.