Главная Поиск
Назад

Насыпной пирог с ежевикой

Рейтинг

5 из 5

Ингредиенты

  1. Мука пшеничная  — 1,5 стакан
  2. Маргарин  — 125 г
  3. Сахар  — 1/2 стакана
  4. Разрыхлитель  — 1 ч. ложка
  5. Ежевика  — 1,5 стакана
  6. Ежевичный джем  — 4 ст. ложки

Категория

Выпечка и пироги

Способ приготовления

Маргарин растереть с сахаром. Муку смешать с разрыхлителем и добавить к маргарину с сахаром. Тщательно все перемешать (растереть) до состояния крошки.

Половину мучной крошки высыпать в форму для выпекания (или на противень), небольшим каплями распределить ежевичный джем (разровнять его равномерно не получится, т.к. крошка будет сбиваться в комок, поэтому достаточно просто нанести джем небольшим шариками, т.к. джем распределится во время выпечки). Сверху насыпать ежевику и равномерно распределить. На ежевику высыпать оставшуюся мучную крошку, распределить равномерно.

Поставить в заранее разогретую до 180 градусов духовку и выпекать около получаса.