Главная Поиск
Назад

Мясной рулет с сырной начинкой

Рейтинг

5 из 5

Ингредиенты

  1. Фарш говяжий  — 0,5 кг
  2. Лук репчатый  — 1 шт (большая)
  3. Панировочные сухари  — 2 ст. ложки
  4. Масло сливочное  — 60 г
  5. Сыр плавленный мягкий  — 100 г
  6. Сыр твердый  — 70 г
  7. Сладкий перец  — 1/2 стручка красного и 1/2 стручка зеленого
  8. Соль  — 1/4 ч. ложки
  9. Перец черный  — по вкусу
  10. Яйцо куриное  — 2 шт.
  11. Тмин сушеный  — 1 ст. ложка

Категория

Вторые блюда

Вид кухни

Датская

Способ приготовления

Лук мелко нарезать и обжарить с сухарями в сливочном масле до золотистого цвета. Добавить в фарш обжаренный лук, 1 яйцо и белок от второго яйца (желток оставить для начинки). Посолить и поперчить. Главное не пересолить фарш.

Сладкий перец нарезать полосками. 50 г сыра натереть на мелкой терке. Оставшийся сыр нарезать на 3-4 ломтика (полоски).

Смешать сливочный сыр, желток, сладкий перец и натертый сыр.

Из фарша на разделочной доске или столе сформировать прямоугольный пласт толщиной примерно 1 см. В центральную часть от края до края выложить начинку. Закрыть начинку фаршем, сформировав рулет.

Рулет посыпать тмином и уложить сверху нарезанный сыр.

Поместить рулет в рукав для запекания и отправить в заранее разогретую до 200 градусов духовку на 1 час 15 минут.