Главная Поиск
Назад

Мясной рулет с капустой и фасолью

Хрустящая верхушка рулета, с мягкой и вкусной начинкой внутри: капустные листья, фасоль и мясной фарш.

Рейтинг

5 из 5

Ингредиенты

  1. Яйцо куриное  — 1 шт
  2. Маргарин  — 100 г
  3. Сок лимонный  — 1 ч. ложка
  4. Вода  — 1/2 стакана
  5. Соль  — по вкусу
  6. Мука пшеничная  — ~ 2 стакана
  7. Капуста  — 700 г
  8. Бульон говяжий  — 1/2 л
  9. Винный уксус  — 3 ст. ложки
  10. Сахар  — 1 ст. ложка
  11. Лук репчатый  — 1 шт.
  12. Фарш смешанный  — 400 г
  13. Фасоль красная консервированная  — 1 банка (~ 400 г)
  14. Сыр твердый  — 200 г
  15. Панировочные сухари  — 4 ст. ложки
  16. Тмин сушеный  — 1 ч. ложка
  17. Масло сливочное  — 50 г
  18. Перец черный  — по вкусу

Категория

Вторые блюда

Способ приготовления

Яйцо взбить, смешать с подсоленной теплой водой, добавить растопленный маргарин, сок лимона, муку и замесить тесто.

Капусту разделить на листы. Бульон разогреть, посолить, добавить сахар, тмин, уксус и отварить в нем листья капусты в течение 5-10 минут.

Лук нарезать кубиками и пожарить до золотистого цвета на сливочном масле (~ 30 г масла). Добавить к луку фарш и обжаривать 2 минуты. Снять огня, поперчить.

Тесто раскатать как можно тоньше. Смазать лист теста размягченным сливочным маслом, посыпать панировочными сухарями. Сверху посыпать тертым сыром (либо нарезать сыр кусочками).

Уложить листы капусты на тесто. Выложить фарш, разровнять, сверху выложить фасоль. Аккуратно и плотно свернуть рулет.

Выпекать рулет в заранее разогретой до 180 градусов духовке ~ 40 минут.