Главная Поиск
Назад

Мясной рулет в тесте

Рулет из слоенного теста с начинкой из мясного фарша со сладким перцем и специями.

Рейтинг

5 из 5

Ингредиенты

  1. Тесто слоеное пресное  — 400 г
  2. Фарш говяжий  — 700 г
  3. Яйцо куриное  — 2 шт.
  4. Хлеб белый  — 2 кусочка
  5. Кетчуп  — 2 ст. ложки
  6. Горчица  — 1 ч. ложка
  7. Хрен  — 1 ч. ложка (тертый)
  8. Тимьян сушеный  — 1 ст. ложка
  9. Сладкий перец  — по 1/2 стручка зеленого, красного и желтого
  10. Сыр твердый  — 100 г
  11. Панировочные сухари  — 4 ст. ложки
  12. Желток (яйцо куриное)  — 1 шт.
  13. Кунжут  — 2 ст. ложки
  14. Соль  — по вкусу
  15. Перец черный  — по вкусу
  16. Белок (яйцо куриное)  — 1 шт.

Категория

Вторые блюда

Вид кухни

Немецкая

Время подготовки

30 минут

Время приготовления

40 минут

Количество порций

10-12

Способ приготовления

Ломтики хлеба положить в воду. Отжать воду с разбухшего хлеба и добавить в фарш. Также добавить в фарш яйца, кетчуп, горчицу, хрен, тимьян, перец и соль. Тщательно все перемешать.

Тесто раскатать до прямоугольника, смазать белком, насыпать слой сухарей, слой сыра. Сверху выложить фарш, разровнять по всей поверхности, оставив с одной стороны примерно 2 см теста. Выложить сверху на фарш нарезанный соломой сладкий перец. Свернуть рулет. Очень плотно защипнуть края. Рулет сверху в нескольких местах проткнуть вилкой или зубочисткой. Смазать верх рулета желтком, посыпать кунжутом и отправить в заранее разогретую до 180 градусов духовку ~ на 40 минут (до готовности).