Главная Поиск
Назад

Мясной рулет из телятины по-домашнему

Нежные рулетики с копченной корейкой и маринованными огурчиками, тушенные в винном соусе.

Рейтинг

4 из 5

Ингредиенты

  1. Телятина  —  4 порции филе по 200 г
  2. Корейка копченая  — 75 г
  3. Огурец соленый  — 1 шт.
  4. Лук репчатый  — 1 шт.
  5. Горчица  — 1 ст. ложка
  6. Соль  — 1/4 ч. ложки
  7. Перец черный  — по вкусу
  8. Масло подсолнечное  — 3 ст. ложки
  9. Масло сливочное  — 2 ст. ложки
  10. Вино красное  — 1/3 л
  11. Томатная паста  — 1 ст. ложка
  12. Сметана  — 250 г
  13. Крахмал картофельный  — 1 ч. ложка
  14. Маринованные шампиньоны  — 100 г
  15. Мука пшеничная  — 1 ст. ложка
  16. Вода  — 1/8 литра

Категория

Вторые блюда

Вид кухни

Немецкая

Время подготовки

15 минут

Время приготовления

1 час 45 минут

Количество порций

4

Способ приготовления

Огурец и корейку нарезать небольшими кубиками. Лук мелко нашинковать.

Телятину, нарезанную широкими длинными кусками, отбить, обмазать горчицей. Выложить начинку, свернуть в рулетики и завязать ниткой. Смазать рулеты солью и перцем. Обвалять в муке.

Разогреть подсолнечное и сливочное масло, обжарить рулеты до коричневой корочки. Влить к рулетам вино, добавить томатную пасту, воду, накрыть крышкой и тушить на среднем огне ~1 1/4 часа. Вынуть рулеты, положить в тарелку, в соус добавить сметану, высыпать крахмал, постоянно помешивая, чтобы избежать появления комочков. Довести соус до кипения, затем в соус положить рулеты.

Готовые рулеты выложить на тарелки, полив соусом, украсить маринованными шампиньонами.