Главная Поиск
Назад

Морковный кекс "Рыжик" в мультиварке

Рейтинг

4 из 5

Ингредиенты

  1. Морковь  — 1 стакан (тертой моркови)
  2. Сахар  — 1 стакан
  3. Мука пшеничная  — 1 стакан
  4. Масло сливочное  — 100 г.
  5. Разрыхлитель  — 10 г.
  6. Яйцо куриное  — 2 шт
  7. Соль  — щепотка
  8. Корица  — по вкусу
  9. Ванилин  — по вкусу

Категория

Выпечка и пироги

Способ приготовления

Морковь очистить и натереть на мелкой терке, яйца взбить с сахаром, сливочное масло растопить.К взбитым яйцам добавить тертую морковь, ванилин, муку,разрыхлитель, влить масло. Все перемешать.Чашу мультиварки смазать маслом, вылить тесто.Выпекать в режиме "выпечка" 65 минут. Вынимаем кекс с помощью поддона для "варки на пару" ( в чашу с кексом опускаем поддон и переворачиваем).Кекс получается необычайно нежный. режим "Выпечка" – 180 градусов. Стакан объемом 200 мл.