Главная Поиск
Назад

Морковно-овсяное печенье

Мягкое морковно-медовое печенье с грецкими орехами, овсяной и ржаной мукой.

Рейтинг

5 из 5

Ингредиенты

  1. Мука ржаная  — 1 стакан
  2. Мука овсяная  — 1 стакан
  3. Грецкий орех  — 100 г очищенных (~ 300 г неочищенных)
  4. Соль  — 1/2 ч. ложки
  5. Сода  — 1/2 ч. ложки
  6. Корень имбиря сушеный  — 1 ч. ложка
  7. Морковь  — 200-250 г
  8. Масло растительное  — 6 ст. ложек
  9. Мед  — 3-4 ст. ложки

Категория

Выпечка и пироги

Количество порций

~ 16 шт.

Способ приготовления

Смешать ржаную, овсяную муку, соду, соль и имбирь. Добавить рубленные орехи, натертую на мелкой терке морковь, масло и хорошо перемешать. Мед разогреть (чтобы он был жидкий) и добавить к остальным ингредиентам. Перемешать.

На противень постелить пергамент. Из теста скатать шарик размером чуть больше теннисного мячика. Выложить на пергамент и слегка приплюснуть сверху. Можно сделать узор ножом. Если тесто сильно липнет к рукам, надо обмокнуть руки в муку и только потом формировать печенье.

Выпекать в разогретой до 180 градусов духовке около 20 минут (до готовности).